Интервью с Генеральным Директором ITTNORD(компания разработчик игры "Faor")

О кланах и новшествах в игре. Интервью почти месяц. Но я думаю многим будет интересно. Прайм это я. Darin собственно ген.дир ITTNORD

Прайм

Ну говорить мы будет конечно о Фаоре )

Для начала,чтобы люди знали своих героев, представься )) (Росс не представился и наивно думает,что никто не знает его имени)

Darin

Сергей, директор компании, до недавнего времени занимал позицию арт директора и генерального, сейчас мы растим арт директора очень способного и целеустремленного человека.

Прайм

Кто до тебя занимал пост директора ?

Darin

я его занимаю с момента образования компании Ай Ти Территория Норд. Компанию открыли с моим очень близким другом - это Гарретом

Прайм

Компании уже чуть больше двух лет. На сколько я знаю, вы раньше не выпускали чисто свои онлайн проекты. В разработках онлайн игр, лично ты принимал участие ?

Darin

Онлайн игра первая которую делала компания был Космикс. Не буду вдаваться в подробности, космикс сейчас делает московский офис ITT. Сейчас в компании ведется разработка двух проектов нацеленных на онлайн аудиторию

Прайм

На сколько сильно влияет московская компания на разработку фаора ? Это один из самых волнующих вопросов игроков.

Darin

Московские ребята очень сильно помогают в разработке советами и помощью нашим программистам, давая очень дельные советы. Благодаря этому мы можем видеть в экране порядка 30 человек

Прайм

С технической частью ясно. А вот как правило в проектах ITT , существует мнение , что без реальных денег не прожить. Уже даже сейчас начались темы на форуме, про это. Какая модель у вас для этого продумана ?

Darin

Модель продумывается постоянно, чтобы люди могли играть спокойно и без вливаний реала, но те, кто хочет просто быстро покачаться те и платят... Модель Free-2-Play придумали в Азии. Все крутые корейские игры живут именно так и это очень популярно в России

Прайм

Ну.. я как играющий в один из проектов холдинга Астурм Онлайн, не сказал бы, что без реала там легко. Ну да ладно. Как проходит твой день именно как директора компании, чем приходится заниматься?

Darin

Всем :)

Ну а если более детально весть день проходит в постоянных совещаниях, программистов, художников и гейм-дизайнеров . В гейм-дизайне и в программинге очень отлично разбирается Гаррет поэтому он и работает непосредственно с ними... Я пока еще занимаюсь контролем разработки контента.

Прайм

Ну как я понял из общения с Россом(один из разработчиков игры) , в компании достаточно дружеская атмосфера ?

Darin

В компании на самом деле дружественная атмосфера, и это очень важная составляющая. Т к проект делают люди, а не одна личность в виде менеджера, директора или любого управляющего. Но сроки это очень важно, поэтому есть великий менеджер, который очень правильно поставил все бизнес процессы.

Прайм

Ну теперь пожалуй к самом фаору перейдем.

Самый популярный вопрос. Когда будет торговля?

Darin

Ее сделали на внутреннем сервере, сейчас идет отладка и ближайшее время мы ее увидим

Прайм

Как-то еще с месяц назад, Вега ответил на несколько моих вопросов и сказал, что перед ним лежит листок где написано об изменениях. Некоторые мы увидим ,некоторые даже не заметим. Что нас ждет в ближайший месяц?

Darin

Самое важное, что измениться в ближайший месяц, это сайт который из презентационного станет именно порталом где будет и база по вещам и по монстрам и т. д., так же надеюсь гейм-дизайнеры введут квестовую линейку до 10 уровня включительно и плавно подведут игрока к выбору фракции, что само по себе потянет ввод новых локаций квестов и мобов, так что ждите будет очень интересно. Мы живем этим проектом люди работают по 12-14 часов в день

Фаор лично для меня это проект мечта. Мир который хочется делать постоянно и жить этим...

Прайм

Согласен. Скажи, а чего больше всего ты сам ждешь ? Быть может инстов или там ПВП.

Darin

Жду если честно ввод новой расы у которой уже написана вся история и по картинке это будет что то новое конечно же... Для игроков это будет эпик квесты, новая одежда, броня, инсты и т д. А так если честно конечно жду всего и побольше, только прекрасно понимаю, что всему свое время т.к. команда у нас маленькая. Это корейцы могут позволить команду в три тысячи человек для создания игры.

Прайм

Расскажи поподробней о новой расе

Darin

Думаю расскажу в следующем интервью если такое случится

Прайм

На данный момент из реализованного , что делалось сложнее всего ?

Darin

Знаешь самое сложное это программинг т.к. я в этом понимаю поверхностно. Но уповаю на технического директора Вегу. Человек с самого нашего знакомства произвел на нас неизгладимое позитивное впечатление. И на данный момент это баланс и настройка мобов... Ребята работают постоянно, но знаешь Близзард недавно заявил, что в Вов нет баланса...а над игрой работают почти 10 лет , так, что этим ребята будут заниматься пока игра живет. Человек выбирает и играет в игру по принципу нравится, красиво, интересно.

Прайм

Ну по красивости... думаю фаор никому не догнать в ближайшее время из Русских браузерок. Что думаешь о magic.ru ? Ребята очень не лестно о вас отзываются. Как думаешь, откуда такая агрессия ?

Darin

Не знаю, агрессия сейчас есть завтра нету. Команда Фаора воспринимает magic.ru как здоровую конкуренцию. Могу им пожелать много всего хорошего и удачи в производстве их шедевра... Маленькое пожелание это по графике все рисовать самим. В Фаоре сейчас в команде очень крутые художники, люди которые делали мультфильмы и так же по анимации у нас лидер это Илья Максимов. Режиссер, который сделал в России больше всех полнометражных мультфильмов.

Прайм

А возможно ли ожидать мультик о фаоре ? Ведь мир достаточно интересен

Darin

Пока думаю нужно сделать игру. А потом посмотрим, примеров западных очень много... Из интересного проекта делают и мультфильмы, например недавно Valve заявила о создании полнометражного мультфильма по игре Тимфортерс

Прайм

Теперь немного о кланах. Я думаю это волнует не только меня лично, но и многих других. Система будет стандартной ? Или же вы что-то придумали там интересное, если да, то что ?

Darin

Для кланов. Что я точно знаю будет все, что есть во всех известных проектах и очень много нового, что будет делаться не без помощи игроков т.к. многие кланы могут предложить любую идею администрации на обсуждение. Клан замки будут точно.

Много разного -это плащи с символикой и т. д. Но это все еще в этапе обсуждения у наших любимых гейм-дизайнеров

Прайм

Самый главный вопрос. КОГДА ? Когда будут Кланы ?

Darin

Думаю с большим апдейтом когда будет выбор фракций и т.д. Чтобы кланы могли ставить зазывал

Прайм

зазывал ?

Darin

В нуб городе Аурус

Прайм

Какую роль они будут выполнять ? и будет ли это влиять как-то на клан ?

Darin

Зазывала это человек из клана к примеру ГерцогЛето

Прайм

Думаю пока ты не можешь всего рассказать, ибо все таки должна сохраняться интрига.

Как всегда в конце два вопроса, отношение к CasusBelli и несколько слов игрокам.

Darin

CasusBelli это интересные люди и это наш первый клан, такой первенец, хоть и неофициальный пока что, но вот команда очень радуется, особенно вашим игрушкам с нашей графикой выкопанной из клиента.

А игрокам пожелаю играть в игру потому, что если команда разработчиков интересные и профессиональные люди, представьте какую игру они сделают и делают прямо сейчас пока я сижу и пишу все это. И еще любите друг друга. Фаор навсегда!

PS

во время интервью...

[17:23:51] SD говорит: и из-за этого интервью пицца не заказана до сих пор.

[17:25:09] Darin говорит: Пиццу заказать должен Вега и Андрюха тащит сосиски

За время прошедшее с интервью уже ввели и кланы и торговлю

Источник CasusBelli (Ничо что я тут свой сайт попиарю ? =) )

26

Нет комментариев к «Интервью с Генеральным Директором ITTNORD(компания разработчик игры "Faor")»